kenangan terindah adalah disaat moment tertentu yang menyentuh hati , mari kita ingat masalalu

Senin, 14 Desember 2015

Profile Swarantara


Swarantara adalah grup Music Etnic yang berdiri pada 25 November 2014 di Bandung. khususnya di lingkup mahasiswa Institut Seni Budaya Indonesia Bandung Program Studi Musik Bambu.  awal mulanya berdiri grup musik etnic Swarantara karena perkumpulan dari setiap personilnya ketika di masjid, ditambah lagi rata-rata personil adalah mahasiswa program studi musik bambu. kecintaan terhadap musik membuat mereka semakin bertekad menjadi grup music etnic bergengsi, demi mengharumkan budaya bangsa Indonesia yaitu musik angklung yang sudah diakui oleh UNESCO. Nama Swarantara itu sendiri adalah singkatan dari Suara Nusantara, karena grup musik ini menggunakan alat musik bambu dan campuran modern yang biasa disebut Arumba maka terbentuklah grup music etnic ini yang terdiri dari 8 personil yang masing-masing dari mereka mempunyai latar belakang maupun kemampuan yang sesuai dengan keahliannya yaitu:
  1. -          Nurul Khrisnadea (Vokal)
  2. -          Triyana Satria Raharja (Gambang Melodi )
  3. -          Imam Rizqi Apriyanto ( Angklung Melodi )
  4. -          Ocky Herdian ( Bass )
  5. -          Armiyanda ( Gitar )
  6. -          Jaka Purnama (Gambang Akord )
  7. -          Wahyu ( Drum )
  8. -          Ully Aulia ( Bass Party )

Grup music etnic Swarantara bergenre Fussion Jazz.
selama setahun berjalan, grup music etnic Swarantara sudah sering perform di berbagai acara maupun event seperti:
  • -          Acara Inaugurasi Film 2014 ISBI Bandung
  • -          Acara Inaugurasi Teater 2014 ISBI Bandung
  • -          World Piece Day 2015 di Ciwalk Bandung
  • -          Acara Olimpiade International Sains Project, di Kemendikbud Jakarta
  • -          Silaturahmi Akbar DPD PKS kota Bandung, di Lembang
  • -          Event Purwacaraka project, di Ciwalk Bandung
  • -          Batik Runaway, di Festival Citylink
  • -          Bintang Tamu di Istana Plaza Bandung
  • -          sebagai bintang tamu di acara-acara kampus terutama di ISBI Bandung
  • -          bazzar internatioal 2014 di bali
  • -          Festival Music Art Campus di Taman Musik Epicentrum Bandung

Sementara, Swarantara sering meng-Cover Lagu di setiap performnya dan membuat Komposisi baru seperti lagu Padalatina, Janger, Bento, Maxim Cubana, Mojang Priangan, Treasure – Bruno Mars, Fire Work dan Roar – Christina Perry, Love Me like You Do, Proud Of You Muslim – Fatin Shidqia L, dan lain-lain.


Alamat Sekretariat : Jl. Buah Batu No. 212 Bandung
                                                   No. Hp. 083821933712



Info lebih lengkap bisa cek di :
IG                           : @Swarantara
Youtube                  : Swarantara
CP                           : (Hani) 083821933712
                                  (Imam) 089682503826



“ Love Music, Love Indonesian Culture “




















Minggu, 30 November 2014

aku salah

hari ini aku melakukan kesalahan
hari ini aku telah membuat kesalahan
karna hari ini seseorang  jadi tersakiti
aku menyesal
aku gaduh
maaf maaf maaf , aku salah
aku salah telah berkata yang menyinggung
memang tiada pantas aku berbicara seperti itu
maaf maaf maaf, aku salah
aku hanya bisa merenung
aku hanya bisa menuliskan kata kata maaf
agar kau tahu aku benar benar menyesal.
aku salah , aku salah ya aku salah:')

Sabtu, 20 September 2014

Aku diam, Aku bahagia

Aku diam, Aku hanya diam , tapi aku bahagia
tetapi aku diam
entah apa yang membuat aku diam tapi bahagia
bahagiaku itu membuat aku diam
tapi aku tidak pendiam
aku bahagia , aku ceria
tapi aku diam
mungkinkah aku itu bahagia ?
tapi aku diam
tatkala aku bahagia dan ceria
tapi tatkala aku diam
bagaimana aku diam tapi bahagia ?
bahagiaku karna aku hanya bisa diam
perasaanku diam tapi bahasaku bahagia
cukup aku diam, aku bahagia

Jumat, 19 September 2014

Perbandingan

Hari ini aku melihat insan manusia yang memiliki kelebihan
ya. orang biasa menyebutnya " luar biasa "
tapi, tak masalah kan jikalau aku bilang itu kelebihan ?
kawan, apakah kau sudah berkaca ? betapa hebatnya mereka yang bisa jadi diri sendiri
dan apakah kau pernah bersyukur terhadap apa yang kau miliki saat ini ?
kau tidak lebih baik darinya.
kenapa ? karna kalian tidak bisa berbuat apa - apa ketika melihat mereka .
mereka terlahir untuk kau , kawan
untuk kau yang takbisa berkaca, dan tidak pernah bersyukur . karna untuk mengakui bahwa kau adalah manusia yang beruntung,
kau butuh pembanding .
siapa pembandingnya ? ya. mereka .. mereka yang memiliki kelebihan .

Malam

Suasana tenang, tak ada suara
Damai, tak ada pertengkaran
Sunyi, tak ada keramaian
Seakan dunia berhenti beraktifitas
Tapi dikala ini, justru kesempatanku untuk berfikir
ya.. berfikir bahwasanya ada saatnya rutinitas berhenti, sunyi,
bahkan terlupakan . Karna dikala ini semua insan tergerak untuk istirahat sejenak
Atau yang biasa disebut " Tidur " . Kala ini pula manusia sungguh tak berdaya, karna hakikatnya orang tidur itu sama dengan " tak sadarkan diri "
Dan takjarang dikala ini, para insan ternoda memanfaatkan keadaan dengan melakukan tindakan - tindakan tercela.
Sungguh ini pelajaranku memahami orang tidur dimalam hari
sadarilah, segala sesuatu hanya bersifat sementara.
Maka, berhati - hati lah menghadapi kehidupan sebelum kau menyesal nantinya .

Jumat, 07 Februari 2014

Bodoh menular

you know BODOH yaps bodoh itu menular !
mengapa demikian? kalo kalian yang ingin bergaul dengan orang bodoh pasti kalian tidak akan lama lagi menjadi bodoh . Ih sereem
maka pilihlah teman secara benar dan tidak ikut-ikutan, hidup itu harus punya prinsip dan prinsip itu harus dijalankan janganlah menjadi orang yang mengambang ,punya prinsip tetapi sana sini ikut -_-
itu namanya MUNAFIK .
yaya sedikit cerita , gua cinta sama dunia teater kecintaan gua inilah yang membuat gua terus mencari tau ilmu teater secara benar .
gua sekolah di  smk negeri **  jurusan Teater di jakarta
hmm waktu awal masuk guru favorit gua itu Kajur gua sendiri namanya (singkat) SMB . beliau orangnya baik , asik ,dan WOW banget deh :D
tapii sayang Beliau keluar karena Prinsip dia untuk memperjuangkan kecintaannya pada teater . kalo diceritain puaaaanjaaang banget .
Nah tak lama kemudian Guru pengganti masuk namanya (disingkat) DFM . dia sangat tidak kompeten karena apa? yaiyalah dia bukanlah orang teater namun lulusan Satra yang hobi berteater dan pantonim pekerjaannya .
 hmm sedikit singkat aja sewaktu beliau mengajar dia adalah guru yang tidak pantas karena membullying siswa/i pantaskah seorang guru berkata " Gua guru, Lu murid , jadi kalo lu dapet nilai 6 ya gua guru, lu murid " . itukah yang dinamakan guru ? tentu tidak pantas
mengajar teater juga improvisasi dia berkata ada " Teater Murni " apa maksudnya ? Seorang teatrawan mnengatakan bahwa didunia teater tidak ada istilah " Teater Murni " sungguh memalukannya guru saya ini  gua jadi takut Bodoh itu menular !
 hahaha bergaul sama orang pinter ajalah seperti guru gua yang satu ini (nama disingkat) " SMB "

Rabu, 22 Mei 2013

please. i dont understand

gua capek sama semua tingkah laku lu kegua . lu ituh kenapa masih care -_- sikap lu kaya gini bener2 kaya buat harapan lagi . gua kan pengen lo itu bener2 emang kalo udah kecewa sama gua yaudah jangan buat harapan lagiiiiiii-____- penilaian orang beda2 jadi jangan anggap sepele penilaian orang yang ada disekitar gua sama elu . gua tau maksud nya elu baik yang namanya putus gakmusti berantem diem2an cuman sikap lu kegua tuh sama seperti kaya lu masih ada rasa sama gua . cewekan butuh kkejelasaan-___-gua kan orangnya gengsi an buat ngomongin yang beranggapan tuh kalo gua masih berhaap sama lu!!sedangkan perasaan gua saat inih aneh, kosong hampa .